-A +A

Mentions légales

Ce site est exploité par Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel Tourisme

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.saint-malo-tourisme.com sont :

Contacts

Editeur du Site

Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel
Responsable éditorial : Laurence Bozzuffi, Directrice générale
Esplanade Saint-Vincent, 35400 Saint-Malo
Téléphone :33(0)825135200
Email : info@saint-malo-tourisme.com
Site Web : www.saint-malo-tourisme.com

Hébergement

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1
Site Web : www.ovh.com

Développement

Raccourci Agency
Directeur de projet : Léo POIROUX
Adresse : 18 bvd Maréchal Lyautey, 17000 La Rochelle
Site Web : www.raccourci.fr

Stratégie éditoriale

SILAOS
Directeur de projet : Arnaud de BOUDEMANGE
Adresse : 17 rue Isaac Newton, 17000 La Rochelle
Site Web : www.silaos.fr 

Conditions d’utilisation : 

Ce site www.saint-malo-tourisme.com est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… L'Office de Tourisme Communautaire de Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site Internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations auprès de l'accueil de l'Office de Tourisme communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel , et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. L'Office de Tourisme Communautaire de Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies

Le site www.saint-malo-tourisme.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d'affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Les cookies tiers

Durant la consultation du site Internet de l'Office de Tourisme Communautaire de Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel, il est possible que des sociétés partenaires placent des cookies tiers sur votre terminal. Ce peut être notamment le cas pour les liens vers des sites Internet ou des applications qui vous permettent de faire connaître ou bien de partager nos contenus auprès d’autres personnes, et ce, en particulier sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google Plus, …)
Même si vous n’avez pas utilisé ces outils de partage d’informations, il est possible que votre navigation fasse néanmoins l’objet d’un suivi si votre compte ou session est activée sur votre terminal à ce moment-là.
Le site internet de l'Office de Tourisme Communautaire de Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel n’a pas la maîtrise des cookies déposés par des tiers, ni de contrôle sur la collecte des informations qui en résulte.
Nous vous conseillons de vous renseigner sur les modalités et les politiques de protection des données des sites ou des applications en question.

Services fournis

L'ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.saint-malo-tourisme.com.

L’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel s’efforce de fournir sur le site www.saint-malo-tourisme.com des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.saint-malo-tourisme.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.saint-malo-tourisme.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse info@saint-malo-tourisme.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, l’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de l’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu présent sur le site www.saint-malo-tourisme.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de l’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n'a pas fait l'objet d'une déclaration  auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (www.cnil.fr).

1-Données personnelles

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.saint-malo-tourisme.com. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique : « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information. Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d'accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

1.1 FINALITÉS DU TRAITEMENT

www.saint-malo-tourisme.com collecte des données à caractère personnel sur le visiteur consultant le site www.saint-malo-tourisme.com. Cette collecte de données s’effectue lorsque l'internaute navigue sur le site et consulte des articles, lorsque l'internaute créé un compte ou réalise un achat en ligne, lorsque l'internaute s’inscrit aux newsletters proposées par www.saint-malo-tourisme.com, lorsque l'internaute complète le formulaire de contact de www.saint-malo-tourisme.com. Les données collectées permettent de fournir à l’Utilisateur des services personnalisés et d’améliorer la pertinence des informations qui lui sont proposées. Elles sont également nécessaires au traitement et à la gestion des commandes de l’Utilisateur ainsi qu’aux relations commerciales entre l’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel et l’Utilisateur. Le traitement est également utilisé à des fins de diffusion d'informations et de statistiques.

1.2 IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

L’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel est responsable du traitement de vos données.

1.3 DESTINATAIRES ET CATÉGORIES DE DESTINATAIRES

Les données collectées sont destinées à l’usage de Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel et notamment au service Accueil et Billetterie de l'Office de Tourisme, ainsi qu'au service Digital et Partenariat. Elles peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants auxquels L’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel fait appel dans le cadre de l’exécution des services proposés.

1.4 DROIT DES PERSONNES

Conformément à la loi informatiques et libertés et au Règlement général sur la Protection des Données, les personnes dont les données sont traitées disposent d’un droit d’accès, de rectifications, d’effacement, d’opposition, à la limitation et à la portabilité de leurs données. Vous pouvez faire valoir ces droits en contactant : info@saint-malo-tourisme.com

1.5 DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données sont conservées durant 3 ans après la dernière sollicitation de l’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel restée sans réponse.

1.6 DROIT DE RÉCLAMATION AUPRÈS DE L'AUTORITÉ DE CONTRÔLE

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par courrier postal.

Litiges

Les présentes conditions du site www.saint-malo-tourisme.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Registre des Opérateurs de Voyages et de Séjours

CERTIFICAT D’IMMATRICULATION (Article R. 211-21 du code du tourisme) 
SPL DESTINATION SAINT- MALO BAIE DU MONT SAINT-MICHEL- OFFICE DU TOURISME INTERCOMMUNAL
6 rue de la Ville Jégu - 35260 Cancale - France 

représentée par : Madame LAURENCE BOZZUFFI, DIRECTRICE GÉNÉRALE a été immatriculée au registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le numéro suivant : IM035180008 à effet du 02/10/2018

La garantie financière est apportée par : GROUPAMA ASSURANCE-CRÉDIT & CAUTION, 8-10 RUE D’ASTORG, 75008 PARIS, FRANCE

L’assurance de responsabilité civile professionnelle est souscrite auprès de : AXA FRANCE IARD, 313 TERRASSES DE L'ARCHE, 92727 NANTERRE, FRANCE

Cette immatriculation est valable jusqu’au 02/10/2021

Avis et social wall

Veuillez noter qu’en soumettant des contenus à ce site par courrier électronique, publications sur le site ou autre, y compris par la publication d’avis sur les activités et hébergements, questions, photos ou autres contenus, vous concédez à l’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel le droit non exclusif, exempt de redevance, d’afficher publiquement et mettre à disposition ces informations à des fins informatives ou commerciales.

Vous autorisez également l’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel à poursuivre en justice toute personne ou entité qui enfreint vos droits ou ceux de notre entité par violation de cet accord. Vous reconnaissez et convenez que les Contributions sont non confidentielles et non privées.

L’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel ne sera en aucun cas tenu pour responsable des avis déposés par les utilisateurs. Néanmoins, l’Office de Tourisme Communautaire Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel se réserve le droit de supprimer, à son entière discrétion, sans préavis, et pour toute raison, tout message envoyé par les utilisateurs et/ou contenu du site.

Le contenu mis en ligne dans la zone interactive du Social Wall vous tient pour seul responsable des images publiées. En utilisant cet espace interactif, vous vous engagez à ne pas publier, transmettre, diffuser, aucun des contenus suivants :
Tout message, texte, son, graphique, code, toute donnée, information, musique, photographie ou tout autre élément (« Contenu ») faux, illégal, trompeur, diffamatoire, injurieux, obscène, pornographique, indécent, licencieux, suggestif, intimidant ou appelant au harcèlement d'une tierce personne, menaçant, irrespectueux des droits de la vie privée ou des droits de publication, abusifs, incendiaires, frauduleux ou répréhensibles.

Pour retirer un contenu de notre site, vous pouvez faire une demande par écrit à l’adresse mail suivante :  web@saint-malo-tourisme.com

ACCESSIBILITÉ

Le site est accessible gratuitement à tout utilisateur disposant d’un accès à internet. L’utilisateur du site est responsable de son équipement informatique ainsi que de son accès à internet.  Tous les coûts relatifs à l’accès au site restent à la charge de l’utilisateur. L’éditeur mettra en œuvre tous les moyens afin d’assurer un accès au site 24h/24, 7 jours/7, mais ne pourra être tenu responsable de toute problème, dysfonctionnement du site qui empêcherait tout accès au site et/ou aux différents services proposés par « www.saint-malo-tourisme.com ». L’éditeur fera son possible afin de résoudre tout problème dans les meilleurs délais. L’éditeur se réserve la liberté de faire évoluer, de modifier ou de suspendre, sans préavis, le service pour des raisons de maintenance ou pour tout autre motif jugé nécessaire. Une page d’information est alors affichée à l’utilisateur lui mentionnant cette indisponibilité. L’indisponibilité du Service ne donne droit à aucune indemnité.